miércoles, 22 de agosto de 2012

Bizcocho de chocolate



Ingredientes

4 huevos, 180 gramos de azúcar, 50 gramos de fécula de maíz (maizena), 200 gramos de chocolate postres, 200 gramos de harina de trigo, 1 sobre de levadura química, 200 mililitros de nata, 100 mililitros de aceite de oliva.

Pasos a seguir:

Precalentamos el horno a 170º C.
En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar, lo hacemos enérgicamente, hasta que consigamos que aumente de volumen. A continuación también añadimos el aceite y la nata, mientas seguimos batiendo.
Derretimos la tableta de chocolate, bien al baño de María o bien en el microondas y lo incorporamos a la mezcla del bol, revolvemos para unirlo todo bien.
En un bol aparte mezclamos el resto de ingredientes secos, la harinade trigo, la fécula de maíz y la levadura. Lo tamizamos y los vamos mezclando poco a poco con lo anterior.
Untamos un molde apropiado con aceite de oliva y volcamos la masa del bizcocho en él. Introducimos en el horno y dejamos que cueza durante unos 60 minutos o hasta que al pincharlo, con una aguja o palito, en la parte central nos salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario